Многоканальный номер:

+7 (3852) 504-501

Bosch расширяет ассортимент комплектующих дополнительной линейкой генераторов

03.07.2018

Маленькие, легкие, компактные, с беспрецедентно высокой удельной мощностью

  • КПД до 80%
  • Чрезвычайно низкий уровень шума
  • Ассортимент дополнен для автомобилей среднего и высокого ценового сегмента

Карлсруэ – выпуск новой серии генераторов Bosch свидетельствует о растущей популярности компактных и легких комплектующих автомобилей. В 2018 г. ассортимент автозапчастей дополнился высокопроизводительными генераторами мощностью от 1,5 до 3 кВт. «Расширение ассортимента новой продуктовой линейкой – результат продолжительной работы Bosch, направленной на насыщение рынка автокомплектующих новейшими технологиями», – отметил Тило Глейсберг, руководитель подразделения стартеров и генераторов.

Компактный и мощный

Исключительно высокая удельная мощность позволяет устанавливать данные генераторы в моторные отсеки, где очень мало места. Диаметр генератора в зависимости от модели составляет всего 134-144 мм, а сила тока достигает 130-250 А. Все модели новой линейки способны выдерживать окружающую температуру до 120 °C.

Улучшенные показатели расхода топлива и выбросов CO2

Особый способ прессовки обмотки статора позволяет обеспечить значительную мощность генератора. Кроме того, по продуктивности эта линейка не уступает показателям другим произведенным генераторам Bosch. Благодаря использованию дополнительных высокоэффективных диодов (HED) или синхронных выпрямителей (SAR), КПД генераторов может достигать 80%. Такие решения позволяют снизить объем механической энергии, необходимый генератору для обеспечения работы всех электропотребителей в автомобиле. Улучшенная продуктивность генератора и уменьшение веса на 10% в сравнении с применяющими сегодня моделями, позволяют дополнительно снизить расход топлива и выбросы CO2.

Очень низкий уровень шума

Вопрос снижения шума, слышимого в салоне, имеет первостепенное значение, особенно для автомобилей премиум-класса. В этом отношении новые генераторы обладают рядом преимуществ перед своими предшественниками. Магнитный шум был значительно снижен при работе двигателя на малых оборотах – в частности, на холостом ходу. А аэродинамический шум генератора при высоких оборотах двигателя был снижен практически вдвое благодаря улучшению конструкции интегрированного вентилятора охлаждения.

Комплексный ассортимент стартеров и генераторов

Bosch предлагает мастерским комплексный ассортимент новых стартеров и генераторов для легковых и коммерческих автомобилей. Они проходят полную функциональную проверку и испытание качества в соответствии с теми же стандартами, что применяются и для оригинальных компонентов оборудования. Такой подход обеспечивает высокое качество продукции, которая отличается высокой надежностью и длительным сроком службы – даже в неблагоприятных условиях окружающей среды. В ассортимент запчастей для мастерских от Bosch также входят восстановленные стартеры и генераторы Bosch eXchange.